| 材料(1人分) | 分量 |
|---|---|
| 市販の焼きそば | 1食 |
| ごはん | 茶碗に軽く1杯 |
| 豚肉 | 20g |
| キャベツ | 1/4カット |
| 人参 | 1/6本 |
| 玉ねぎ | 4/1個 |
| 溶き卵 | 1個 |
| サラダ油 | 適量 |
| 作り方 | |
|---|---|
| 1 | フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った肉、野菜を軽く炒めます |
| 2 | 焼きそば、ごはんを加え、フライ返しで麺を切るように炒めて添付のソースで味付けしたら、皿に移しておきます。 |
| 3 | 卵を割り、溶きほぐしておきます。 |
| 4 | フライパンに溶き卵を流し入れ、2で卵で包むように形を整えます。 |
| 5 | 最後に、マヨネーズとソースをかけたら完成です。 |