材料(1人分) | 分量 |
---|---|
市販の焼きそば | 1食 |
ごはん | 茶碗に軽く1杯 |
豚肉 | 20g |
キャベツ | 1/4カット |
人参 | 1/6本 |
玉ねぎ | 4/1個 |
溶き卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
作り方 | |
---|---|
1 | フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った肉、野菜を軽く炒めます |
2 | 焼きそば、ごはんを加え、フライ返しで麺を切るように炒めて添付のソースで味付けしたら、皿に移しておきます。 |
3 | 卵を割り、溶きほぐしておきます。 |
4 | フライパンに溶き卵を流し入れ、2で卵で包むように形を整えます。 |
5 | 最後に、マヨネーズとソースをかけたら完成です。 |