トピックス詳細

2017.09.10 UPDATE

10/7(土)開催!「秋田/公開シンポジウム『「子育て視点は芸術家の視点!?~子育てを通して発見+発信するためのスペシャルトーク』」

毎回、参加者の皆さんを交えながら(終盤間際に)話し足りなくなるほど、熱いトークが繰り広げられるアキビプラストークの第3弾、いよいよ来月開催です! 今回のテーマは「子育て」。

10月7日に「子育て視点は芸術家の視点!?~子育てを通して発見+発信するためのスペシャルトーク」を行います。
当日のゲストは、アートプロデューサーの相馬千秋さん(4歳の男の子を子育て中!)と、美術家のイシワタマリさん(現在0歳の男の子と3歳の女の子を子育て中!)のお二人です。

子育てが大変な期間は人生でかけがえのない時間!
…わかってはいるけれど、旅行・展覧会・スポーツ・コンサートなどの時間はいつしか遠のき、「親子向け、ママ向けイベント」以外に行き場がない…。そんなママたちはぜひ!
子育て中のストレスを明日へのエネルギーに変換するヒントを、アートを切り口に探っていきます。

どなたでもご参加いただける入場無料&お申し込み不要のイベントですが、今回はできるだけ多く子育て中のママ・パパにお話を聞いてもらいたいので、無料の託児サービスをご用意しました。(※要事前予約)
ママ友・パパ友を誘って、親子で秋田駅前のフォンテ秋田6階までおいでください♪

●「子育て視点は芸術家の視点!?~子育てを通して発見+発信するためのスペシャルトーク」

日時: 10月7日(土)14:30~17:00(開場14:00)
場所: フォンテ秋田6階 美大サテライトセンター
    (秋田市中通2-8-1 /秋田駅前)
ゲスト:相馬千秋(アートプロデューサー/NPO法人芸術公社代表理事)
    イシワタマリ(美術家/山山アートセンター代表)
入場料:無料、参加申し込み不要
   ※託児サービスご利用のみ要事前予約(9/21締め切り)

◎託児サービスをご利用のみなさまへ
・託児場所はフォンテ秋田内、会場と同じフロアにある「秋田市子ども広場」です。お申込みの際には、託児申請書と問診票の提出が必要です。こちらから、ダウンロードをお願いします。https://akitakodomohiroba.jimdo.com/

・託児サービスの申し込み締め切りは、9月21日(木)まで。
お子さまの受け入れ人数には限りがございますので先着順となります。ご希望の方は、どうぞお早めにAKIBIplus事務局までお電話かメールにてご連絡ください。

[お問合せ・託児申し込み先]
秋田公立美術大学AKIBIplus事務局
TEL.018-8478(企画課)
Mail. akibiplus@akibi.ac.jp