「令和6年度4大学連携事業~秋田駅前合同学祭~」開催(9/23)

2024年9月17日

9月23日(月・祝)11:00~15:00、秋田駅前買物広場大屋根下において、秋田大学、国際教養大学、秋田公立美術大学、秋田県立大学が主催する「令和6年度4大学連携事業~秋田駅前合同大学祭~」が開催されます。

このイベントは、4大学連携事業として学生が中心となり、地域の皆さんと交流を深める場として実施するものです。
当日は、各大学の学祭で催すイベントの一部を出展し、子どもからお年寄りの方まで、それぞれの学祭の楽しさを見て、感じて、知ってもらえるような多彩なプログラムとメニューをご用意しております。

本イベントに来場された方に対して、大学グッズなどのプレゼントもご用意しておりますので、お誘い合わせの上、ぜひご来場ください。

【主な内容】
■秋田大学 「ミニ模擬店&野菜販売」
・シロップソーダ販売
・秋田県農家の野菜販売

■国際教養大学 「参加型ゲーム&グッズ販売」
・AIU祭MVの上映
・大学グッズの事前販売
・様々な国のお菓子がもらえるくじ引き
・フィリピンの子どもたちと作ったグッズの販売

■秋田公立美術大学 「参加型アート制作&作品展示会」
・みんなでひとつのアート作品を作り上げる「参加型アート」制作
・学生制作アート作品(油絵、イラスト、立体、写真など)の展示・販売

■秋田県立大学 「クラフト、縁日&ゲーム体験」
・星座盤つくり
・木の葉を使ったしおり
・パソコンを使った音楽づくりの体験会
・縁日

この他にもアコースティックギターサークルによる生演奏や筋トレサークルによるフィジーク大会、物販&プレゼントも実施予定です。

日時:2024 年9月23日(月・祝)11:00~15:00
場所:秋田駅前買物広場 大屋根下
入場:無料 ※どなたでも参加できます。
主催:秋田大学・国際教養大学・秋田公立美術大学・秋田県立大学
後援:秋田県