旅する地域考archive

建築家、建築理論家
スペイン王国バレンシア出身
ブリュッセル在住

建築家・建築理論家としてロンドンを拠点に活動。アート、建築、理論の交差を基礎として多局的活動をおこなう組織『OrNamenT』の共同運営者。英国建築協会附属建築学校(AAスクール)で歴史と理論を教えつつ、西サハラを対象地とする実験的研究プロジェクト『Unscale Sahara Visiting School』を率いている。プロジェクトでは、法学、哲学、人類学、非ユークリッド幾何学の専門知を援用し、空間認知と社会構造の相互関係について批評的検証を試みている。 日本における活動としては、東京工業大学ジュニアフェローとして実施した戦後の実験映画の研究、『OrNamenTTokYo』名義でおこなった複数のパブリックイベント、『24th UIA 2011 World Congress of Architecture in Tokyo』および東京ワンダーサイトの滞在芸術家として実施したワークショップなどが挙げられる。